الأربعاء، 10 أغسطس 2011

أساور الكنافة بالفستق




♨ المقادير :
  • نصف كيلو من الكنافة الطازجة
  • زبدة سائلة للدهن
  • فستق صحيح مقشر
  • قطر " شربات "
  • زيت
♨ طريقة التحضير والطهى :
  1. تُفرد خصلات الكنافة على الطاولة بطريقة مستوية على هيئة أشرطة طويلة رفيعة، وتُرش بقليل من الزبدة السائلة
  2. تلف الخصلات حول غطاء بلاستيكي صغير، مع الضغط الخفيف بأطراف الأصابع، للحصول على أكواب أو أساور بحجم مناسب، مع التخلص من الكنافة الزائدة
  3. تُكرر الخطوات السابقة ،حتى الانتهاء من كمية الكنافة، ثم ترص وحدات الكنافة في صينية (مع مراعاة عدم نزع الغطاء البلاستيكي)
  4. تغطى الصينية و توضع في البراد لمدة 20 دقيقة حتى تتماسك
  5. يُسخن الزيت في إناء عميق، ثم يُنزع الغطاء البلاستيكي من كل وحدة كنافة، ثم تقلى في الزيت حتى تحمر من جميع الجهات
  6. ترفع على منشفة ورقية، للتخلص من الزيت الزائد، وتترك لتبرد قليلاً، في تلك الأثناء ،يخلط الفستق مع قليل من القطر في وعاء عميق
  7. تُحشى وحدات الكنافة بخليط الفستق، ثم تُرص في طبق التقديم، ويُوزع فوقها قليل من القطر

أضافة تقييم إلى nana تقرير بمشاركة سيئة  

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق