الاثنين، 8 أغسطس 2011

سلطة الفلفل الأخضر والطماطم و محشي البصل



المقادير :
فلفل اخضر واصفر
راس ثوم
ملح
زيت
زيت زيتون
ملعقة ليمون .
طماطم

الطريقة:
خذى فلفل اخضر واصفر وطماطم, اشويهم فوق النار ثم ضعيهم في كيس لكي يمكن ازالةالقشرة . قطيعيهم قطع صغيرة او اهرسيهم .
اضيفي بقية المقادير و اخلطي
 
محشي البصل

المقادير:

* 750 غ من البصل كبير الحجم

* 300 غ من لحم الغنم المفروم

* ¼ كوب أو 50 غ من الأرز المصري

* 1 ملعقة طعام من السمن

* 1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من البصل مبشورة

* 3 فصوص من الثوم مدقوق
* ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

* ½ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون

* ½ ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة

* 1 ملعقة طعام من معجون البندورة

* 2 أكواب أو 500 مل من الماء الساخن

* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي

* 3 ملاعق طعام من الزيت النباتي


طريقة التحضير:

* تُقشّر أكواز البصل وتُغلى حتّى تذبل، ثم تُنزع كلّ طبقة من البصل بتأنٍّ وتُترك جانباً.

* يوضع اللحم المفروم في وعاء ويُضاف إليه الأرز مع السمن والبصل المبشور والثوم المسحوق ويُتبّل بكافة التوابل. تُمزج المكوّنات جيداً بعضها مع بعض.

* تُحشى طبقات البصل بمزيج اللحم.

* توضع الكمية المتبقية من البصل في قعر قدر كبيرة وتُصفّ الطبقات المحشوّة فوقها.

* يُذوّب معجون البندورة بالماء ويُسكب الخليط فوق البصل.
* يُضاف مكعّبا مرقة الدجاج ماجي مع الزيت النباتي.

* يُغلى المزيج ثم يُغطّى ويُطهى على نار خفيفة لمدّة 25 دقيقة حتّى ينضج البصل والأرز.





***

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق