السبت، 17 مارس 2012

طريقة عمل الملفوف( المحشى ) بالصور



المقادير
كرنبة وسط ماء لسلق الكرنبة
الطريقة
اول شي تحطوا الحلة على النار حتى يغلي الماء 
بهالوقت بنجيب الكرنبة وبنقورها بهالطريقة 
وبس يغلي الماء بتحطوا  الكرنبة بالماء وتتركونها شي خمس دقائق بتغطي الحلة بهالطريقة 

بعد ما تشوفون الاوراق بتطلع لحالها نطلعهم من على النار ونتركهم ربع ساعة حتى يبردوا 

ومن ثم نضعهم بالمصفاة

الحين نجي للخلطة
للكرنبة نستخدم 2 كوب رز مع لحمة مفرومة 
بنحطلها معلقة صغيرة من سبع بهارات وقرفة وكمون وملح وفلفل اسود وزيت
بتحركهم  ليختلطوا مع بعض
وهاي الحشوة جاهزة

والحين بنجيب خشبة القطع اذا كانت الورقة كبيرة بنقصها بالنص

وبنحط عليها الحشوة بهالطريقة 

ونبدأ نلفها من راسها بشكل مائل

ونبدأ نصف ورق الكرنب  في الحلة يعني صف بالطول والثاني بالعكس
 ونصب عليها ماء السلق أو ماء ساخن

وبعدها نغطيها ونتركها حتى يغلي بس تغلي بنوطي تحتهم النار وبنتركهم على نار هادية تقريبا 
بعد ساعة ونص من بعد الغلي بنطفى عليهم النار

 
وتقدم في صحن التقديم 

...

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق