الجمعة، 27 يناير 2012

طاجن الباذنجان مع الجبنة




المقادير:
تكفى 6 اشخاص، مدة الاعداد ساعة
2 فص ثوم مفرى
6 ملاعق زيت زيتون
3 طماطم شرائح
1 كيلو باذنجان يقطع شرائح
2 ملعقة صلصة طماطم
نصف كوب جبنة بارميزان مبشورة او رومى
ملعقة كبيرة ريحان مخرط وقليل من اوراق الريحان للتزيين
1 بيضة مخفوقة

الطريقة:
< يسخن الفرن على درجة 200
< يرفع وعاء على النار ويضاف4 ملاعق زيت ويقلب الثوم قليلا ثم تضاف شرائح الطماطم ويغطى المقدار لمدة 8 دقائق مع التقليب من حين لآخر ثم تضاف صلصة الطماطم
< فى تلك الاثناء تشخن طاسة على النار وتدهن شرائح الباذنجان بالزيت وتشوى فى الطاسة مع التقليب حتى يصير لون الشرائح بنى وتكرر العملية حتى ينتهى مقدار الباذنجان
< ترص شرائح الباذنجان ثم يصب من خليط الطماطم يرش من الجبن البارميزان والريحان ثم طبقة من الباذنجان وتكرر العملية ثم تخفق البيضة وتصب علىالوجه ويدخل الطبق الفرن  حتى يصير لونه ذهبيا
< يقدرم مجملا بأوراق الريحان
 
 
 
.... 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق