بكتيريا ''إي كولاي'' ليست فيروس وانما بكتيريا عضوية وهى نوعان نوع يفرز
سموم وأخرى ليست سامة مشيراً الى ان التحليلات بأوروبا أخفقت فى تحديد سبب
الإصابة بها حتى الان.وأوضح عبد المعبود فى لقاء مع برنامج صباح
الخير يا مصر بالتليفزيون المصرى الاربعاء ان خطورة هذه البكتيريا تكمن فى
ان هناك انواع منها مقاومة للحرارة وتعيش فى درجات الحرارة المنخفضة داخل
الثلاجات ويمكن قتلها بالتسخين الشديد ناصحاً بشرب اللبن المبستر وتجنب
اللحوم المصنعة.ونصح الطبيب المصرى بالتوجه الى أقرب مستشفى فى حالة
الشعور بغثيان أو التقيوء قىء دموى مع ارتفاع درجة الحرارة ووجود مخاط
بالبول مشيراً الى ان هذه البكتيريا معدية وتنتقل بمخالطة شخص مصاب وعدم
الاهتمام بالنظافة وغسل اليدين ناصحاً بتجنب تناول السلطة الخضراء وبخاصة
الخس والخيار خارج المنزل.وحذر من تخزين الخضار بالثلاجة لفترة
طويلة لحين طهيه لان ذلك يساهم فى تكاثر البكتيريا الضارة وبخاصة ''إي
كولاي'' مشيراً الى انه حتى الان لم يتم التوصل الى مضاد حيوى قوى يقضى
عليها حتى مع بداية ظهور أعراض الاصابة بها.ونصح بغسل الخضراوات
جيداً وتقشيرها لان البكتيريا تلتصق بالقشور مشيراً الى ان هناك ميكروبات
أخرى تفرز سموم تعيش فى الخضراوات والأسماك المملحة وهناك ميكروبات يصاحبها
سموم وتصيب الانسان بسخونة واحمرار بالوجه مع الاسهال داعياً الى تناول
الخضراوات طازجة وعدم تركها فترة طويلة خارج الثلاجة.
سموم وأخرى ليست سامة مشيراً الى ان التحليلات بأوروبا أخفقت فى تحديد سبب
الإصابة بها حتى الان.وأوضح عبد المعبود فى لقاء مع برنامج صباح
الخير يا مصر بالتليفزيون المصرى الاربعاء ان خطورة هذه البكتيريا تكمن فى
ان هناك انواع منها مقاومة للحرارة وتعيش فى درجات الحرارة المنخفضة داخل
الثلاجات ويمكن قتلها بالتسخين الشديد ناصحاً بشرب اللبن المبستر وتجنب
اللحوم المصنعة.ونصح الطبيب المصرى بالتوجه الى أقرب مستشفى فى حالة
الشعور بغثيان أو التقيوء قىء دموى مع ارتفاع درجة الحرارة ووجود مخاط
بالبول مشيراً الى ان هذه البكتيريا معدية وتنتقل بمخالطة شخص مصاب وعدم
الاهتمام بالنظافة وغسل اليدين ناصحاً بتجنب تناول السلطة الخضراء وبخاصة
الخس والخيار خارج المنزل.وحذر من تخزين الخضار بالثلاجة لفترة
طويلة لحين طهيه لان ذلك يساهم فى تكاثر البكتيريا الضارة وبخاصة ''إي
كولاي'' مشيراً الى انه حتى الان لم يتم التوصل الى مضاد حيوى قوى يقضى
عليها حتى مع بداية ظهور أعراض الاصابة بها.ونصح بغسل الخضراوات
جيداً وتقشيرها لان البكتيريا تلتصق بالقشور مشيراً الى ان هناك ميكروبات
أخرى تفرز سموم تعيش فى الخضراوات والأسماك المملحة وهناك ميكروبات يصاحبها
سموم وتصيب الانسان بسخونة واحمرار بالوجه مع الاسهال داعياً الى تناول
الخضراوات طازجة وعدم تركها فترة طويلة خارج الثلاجة.
منقول
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق