طريقة عمل انواع البطاطس المهروسة
بطاطس مهروسه بالحليب
المقادير
3ملاعق زبده
1 كيلو بطاطس مقشرة ومقطعه
ملح
3 صفار بيض
كوب وربع حليب
كوب ونصف جبنه مبشورة
3ملاعق زبده
1 كيلو بطاطس مقشرة ومقطعه
ملح
3 صفار بيض
كوب وربع حليب
كوب ونصف جبنه مبشورة
الطريقة
يتم تسخين الفرن على درجة 200
يتم وضع البطاطس المقطعه فى اناء عميق ونغطيها بالماء ونضع ملعقه ملح ونضعها على النار حتى تغلى ثم نقلل الحراره لمدة 20 دقيقه ثم نبعدها عن النار ونتركها تصفى من الماء
ثم نعيد البطاطس مرة اخرى الى الاناء بعد تنشيفه
نضع الزبده على البطاطس ونقوم بهرسهم جيدا معا وعندما تبرد البطاطس قليلا نبدأ بوضع صفار البيض الحليب كوب وربع جبنه سويسريه 2 ملعقة ملح
ثم نضع مزيج البطاطس فى صينيه ونرشها بباقى الجبنه المبشورة ونضعها داخل الفرن ونتركها لمدة 30 دقيقه مع مراعاة تدوير الصينيه كل فتره
يتم تسخين الفرن على درجة 200
يتم وضع البطاطس المقطعه فى اناء عميق ونغطيها بالماء ونضع ملعقه ملح ونضعها على النار حتى تغلى ثم نقلل الحراره لمدة 20 دقيقه ثم نبعدها عن النار ونتركها تصفى من الماء
ثم نعيد البطاطس مرة اخرى الى الاناء بعد تنشيفه
نضع الزبده على البطاطس ونقوم بهرسهم جيدا معا وعندما تبرد البطاطس قليلا نبدأ بوضع صفار البيض الحليب كوب وربع جبنه سويسريه 2 ملعقة ملح
ثم نضع مزيج البطاطس فى صينيه ونرشها بباقى الجبنه المبشورة ونضعها داخل الفرن ونتركها لمدة 30 دقيقه مع مراعاة تدوير الصينيه كل فتره
=========== ====
بطاطس مهروسه بالثوم
المقادير
كيلو بطاطس مقشرة ومقطعه الى اثمان
5 فصوص ثوم دون تقشير
كوب الا ربع حليب قليل الدسم
فلفل اسود
كيلو بطاطس مقشرة ومقطعه الى اثمان
5 فصوص ثوم دون تقشير
كوب الا ربع حليب قليل الدسم
فلفل اسود
الطريقة
نمزج البطاطس والثوم معا فى اناء عميق ونغطيه بالماء ونضعه على النار حتى يغلى ثم نقلل الحراره ونتركها تغلى حتى تنضج البطاطس لمدة 15 دقيقه ثم نتركها تصفى جانبا من الماء
نمزج البطاطس والثوم معا فى اناء عميق ونغطيه بالماء ونضعه على النار حتى يغلى ثم نقلل الحراره ونتركها تغلى حتى تنضج البطاطس لمدة 15 دقيقه ثم نتركها تصفى جانبا من الماء
فى اناء نضع الحليب والملح والزبده والفلفل الاسود ونضعها على نار متوسطه حتى تذوب الزبده داخل الحليب ويكون ملمس الحليب دافىء نوعا ما
نمرر البطاطس المهروسه والثوم عبر مصفاة ليتمرر مزيج البطاطس والثوم الى مزيج الحليب الدافىء ونقوم بمزجهما جيدا
المقادير
كيلو ونص بطاطس مقشرة ومقطعه الى ارباع
ملح - فلفل اسود
2 كوب كريمه ثقيله
3 ملاعق زبده غير مالحه
2 ملعقة اوراق ثوم مطحونه او بودرة ثوم
1 ورقة لورار(اكليل الغار)
كيلو ونص بطاطس مقشرة ومقطعه الى ارباع
ملح - فلفل اسود
2 كوب كريمه ثقيله
3 ملاعق زبده غير مالحه
2 ملعقة اوراق ثوم مطحونه او بودرة ثوم
1 ورقة لورار(اكليل الغار)
طريقة العمل
- نضع البطاطس المقطعه داخل وعاء ونضع معها الملح واكليل الغار ونغطيهم بالماء وثم نضع الاناء على النار حتى يغلى لمدة 20 دقيقه حتى تصبح البطاطس لينه وطريه اذا اختبرت بالشوكه للتأكد من نضجها
- نضع البطاطس المقطعه داخل وعاء ونضع معها الملح واكليل الغار ونغطيهم بالماء وثم نضع الاناء على النار حتى يغلى لمدة 20 دقيقه حتى تصبح البطاطس لينه وطريه اذا اختبرت بالشوكه للتأكد من نضجها
- نقوم بازاله اوراق الغار ونقوم بتصفية البطاطس فى مصفاة للتخلص من الماء الزائد
- على النار فى اناء نضع الكريمه والزبده حتى تصبح دافئه لكى تذوب الزبده بداخل الكريمه
- نقوم بهرس البطاطس وتمريرها من المصفاه للتاكد من هرسها جيدا ونقوم باضافه الكريمه اليها مع الفلفل الاسود والملح واورق الثوم المطحونه
*****
صينيه بطاطس باللحمه المفرومه بالصورررر
المكونات:
4 ثمرات بطاطس مقطعة مكعبات
الخضروات( كرفس، جزرة و بصلة) اختيارى.. و تقطع مكعبات صغيرة
ملعقة دقيق
3 ملاعق زبده أو زيت
ملعقة روز مارى+ملعقة زعتر
كوب صوص اللحم أو درسنج اللحم
لحم مفروم
الطريقة:
توضع مكعبات البطاطس فى ماء مع الملح و الكمون أو أى توابل من اختيارك و تغلى حتى النضج.. و اركيها جانبا
سخنى الزبدة على النار
أضيفى الجزر و البصل و الكرفس و حمريهم
وطى النار و اتركيهم عليها حتى يحمروا
أضيفى اللحم المفروم
و استمرى فى القليب
عندما يأخذ اللحم اللون البنى.. ميلى الحلة و تخلصى من الزبدة الزائدة
أضيفى ملعقة الدقيق مع التقليب
أضيفى صوص اللحم أو الدرسنج و الزعتر و الروز مارى و ملح و فلفل أسود و اتركيها على النار حتى تضج تماما
أثناء نضج اللحم اهرسى البطاطس المسلوقة
احضرى صينية و ضعى اللحم و الخضروات فى قاعها
ثم البطاطس المهروسة
قطعى قطعة زبدة قطع صغيييرة و أنثريها على الوجه مع الفلفل الأحمر(و يمكنك وضع شيدر مبشور أو موتزاريللا)
ادخليها الفرن و اتركيها حتى يحمر الوجه
منقووووول
4 ثمرات بطاطس مقطعة مكعبات
الخضروات( كرفس، جزرة و بصلة) اختيارى.. و تقطع مكعبات صغيرة
ملعقة دقيق
3 ملاعق زبده أو زيت
ملعقة روز مارى+ملعقة زعتر
كوب صوص اللحم أو درسنج اللحم
لحم مفروم
الطريقة:
توضع مكعبات البطاطس فى ماء مع الملح و الكمون أو أى توابل من اختيارك و تغلى حتى النضج.. و اركيها جانبا
سخنى الزبدة على النار
أضيفى الجزر و البصل و الكرفس و حمريهم
وطى النار و اتركيهم عليها حتى يحمروا
أضيفى اللحم المفروم
و استمرى فى القليب
عندما يأخذ اللحم اللون البنى.. ميلى الحلة و تخلصى من الزبدة الزائدة
أضيفى ملعقة الدقيق مع التقليب
أضيفى صوص اللحم أو الدرسنج و الزعتر و الروز مارى و ملح و فلفل أسود و اتركيها على النار حتى تضج تماما
أثناء نضج اللحم اهرسى البطاطس المسلوقة
احضرى صينية و ضعى اللحم و الخضروات فى قاعها
ثم البطاطس المهروسة
قطعى قطعة زبدة قطع صغيييرة و أنثريها على الوجه مع الفلفل الأحمر(و يمكنك وضع شيدر مبشور أو موتزاريللا)
ادخليها الفرن و اتركيها حتى يحمر الوجه
منقووووول
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق