المقادير :
* 3 أكواب طحين
* 3 ملاعق كبيره سكر
* 3 ملاعق ك لبن بودرة
* 1معلقه ملح
* معلقة ص بيكنغ باودر
* بيضه
* معلقه و نصف خميره فورية
* كوب ماء
* نصف كوب لبن
* نصف كوب زيت
الحشوات
* جبنه بيضاء مع بقدونس
* لحم مفروم
طريقة التحضير:
* أولاً نضع في العجانه كوب طحين والحليب البودره الملح السكر الخميره بيكنغ باودر و خليط الماء و اللبن و الزيت والبيضه و نتركه يخلط 10 دقائق
* ثم نضع باقي الطحين و نتركها تعجن 8 الى 10 دقائق تكون
* ثم ندهن الوعاء زيت و نترك العجينه تتخمر حتى يتضاعف حجمها
* تقطع قطع صغيره و تشكل إما على شكل قوارب أو ممكن على شكل كرات وتحشى باى حشوة مثل العصاج او الجبنة بالبقدونس بعد الانتهاء من المعجنات تترك تختمر مره اخرى ربع ساعه.
* ثم تدهن صفار بيض مخلوط مع معلقتين حليب و ترش بالسمسم او حبة البركه
* وأخيراً ندخلها الفرن الى ان تتحمر من الاسفل ومن الاعلى وتقدم
******
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق