الأربعاء، 1 يونيو 2011

عجينة فطائر محشية



نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

المقادير :
* 3 أكواب طحين
* 3 ملاعق كبيره سكر
* 3 ملاعق ك لبن بودرة
* 1معلقه ملح
معلقة ص بيكنغ باودر
بيضه
معلقه و نصف خميره فورية
كوب ماء
نصف كوب لبن 
نصف كوب زيت

 الحشوات
جبنه بيضاء مع بقدونس
لحم مفروم

طريقة التحضير:
أولاً نضع في العجانه كوب طحين والحليب البودره الملح السكر الخميره بيكنغ باودر و خليط الماء و اللبن و الزيت والبيضه و نتركه يخلط 10 دقائق 
ثم نضع باقي الطحين و نتركها تعجن 8 الى 10 دقائق تكون 
ثم ندهن الوعاء زيت و نترك العجينه تتخمر حتى يتضاعف حجمها
تقطع قطع صغيره و تشكل إما على شكل قوارب أو ممكن على شكل كرات وتحشى باى حشوة مثل العصاج او الجبنة بالبقدونس بعد الانتهاء من المعجنات تترك تختمر مره اخرى ربع ساعه.
ثم تدهن صفار بيض مخلوط مع معلقتين حليب و ترش بالسمسم او حبة البركه
وأخيراً ندخلها الفرن الى ان تتحمر من الاسفل ومن الاعلى وتقدم


******

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق