الخميس، 26 مايو 2011

طريقة عمل الكبيبة الشامى بالصور


طريقة تحضير الكبيبة الشامى بالصور

بنا عن طلب الاخت نوونة نقلت لهم طريقة الكبيبة الشامية مجرباها كتير لذيذه 
أن شاء الله تستفادوا منها 
مقادير الكبيبة:
ربع كيلو برغل 

نصف كيلو
لحم


 وبقدونس وبصل وصنوير


 وبهارات( قرفه و فلفل اسمر و قرنفل و نعناع جاف )


 وملح وزيت

طريقة تحضير الكبيبة الشامى بالصور بنا عن طلب الاخت نوونة
طريقة العمل:
نقوم بنقع البرغل في ماء...
وتترك جانبا لمدة نصف ساعه.. 
انتبهوا لا تتأخرو في النقع المده القصوى ربع ساعة

نقلت لهم طريقة الكبيبة الشامية مجرباها كتير لذيذه أن شاء
ومن ثم نصفي البرغل من الماء ويترك ليتصفى

الله تستفادوا منها مقادير الكبيبة: برغل ولحم وبقدونس وبصل وصنوير
وبعدها نقوم بخلط كلا من (البرغل وثلثى كمية اللحم المفروم والبقدونس وقليل من البصل والبهارات والملح ) في الخلاط الكهربائي.. وطبعا قبل الخلط لازم ننشف البرغل من الماء

وهذا شكل خلطة الكبيبه
وبهارات( قرفه و فلفل اسمر و قرنفل و نعناع جاف

بعدين نجي الى تحضير الحشوه:
نحمر البصل على النارحتى تصير ذهبية اللون ..

) وملح وزيت طريقة العمل: نقوم بنقع البرغل في ماء...
ونضع فوقه بقية المقادير ( اللحم والبقدونس والصنوبر والبهارات والملح)و تترك حتى تتعصج معا.

وتترك جانبا لمدة نصف ساعه.. انتبهوا لا تتأخرو في النقع

ونجي لتشكيل الكبيبه .. ناخذ مقدار كره صغيره من الكبه ونحشيها باللحمه..

المده القصوى ربع ساعة ومن ثم نصفي البرغل من الماء

وهذا شكلها بعد التكبيب..

ويترك ليتصفى وبعدها نقوم بخلط كلا من (البرغل ونصف كمية

بعدين نقليها .. ونقدمها بالهناء والشفاء يميم

اللحم المفروم والبقدونس وقليل من البصل والبهارات والملح ) في

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق