الأحد، 30 أكتوبر 2011

":: الريش الضانى فى الفرن ::

ريش ضانى ،
عدد 4 بصل متوسط الحجم
2 ثمرة فلفل أخضر شرائح
2 ملعقة كبيرة دقيق
2 كوب شوربة
2 ملعقة صغيرة " صلصة طماطم "
2 ملاعق كبيرة زيت جيد
ملح وفلفل وزعتر

الطريقة :

تجهز الريش بإزالة أى جلد زائد حول العظم وتشق أطراف اللحم

تتبل الريش بالملح والفلفل والزعتر ثم تغمس فى الدقيق ويضغط عليها جيدا
يفضل ان تترك فى التتبيل مدة طويلة
وده بيدى اللحم طراوة وكمان طعم أحلى

تشوح الريش فى الزيت وتوضع على ورق مطبخ
لامتصاص الزيت الزائد

فى نفس الزيت يحمر البصل حتى يصبح اصفر فاتح

وتضاف شرائح الفلفل مع التقليب ثم تضاف الشوربةوعصير الطماطم
ويترك المقدار على النار 8-10 دقائق

ترص الريش فى البايركس أو صينية ويصب فوقها خليط البصل بالفلفل

يترك المقدار فى فرن حار حتى يتم النضج



تُقدم مع الأرز الأبيض والسلطة الخضراء

بالهنا والشفا


---

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق