الجمعة، 28 أكتوبر 2011

طريقة عمل المقبلات بالصور

التبولة

اضغط هنا لتكبير الصوره

المقادير 

طماطم 
برغل 
نعناع 
بقدونس 
ملح 
زيت زيتون 
عصير ليمون 
الطريقة 

تقطع المقادير جميعها صغيرا جدا وتضاف الى البرغل 
المنقوع في الماء ثم تتبل بالزيت والحامض والملح وتقدم 



الفتوش 

اضغط هنا لتكبير الصوره
المقاديـر: 
ثلاث حبات طماطم 
ثلاث حبات خيار 
بقدوونس،نعناع حسب الرغبه 
خس، فلفل أخضر، 
رغيف من الخبز 
ملعقة سمّاق 
ملعقة ملح 
نصف كوب زيت زيتون 
نصف ليمونه 
طريقة التحضير : 
نفرم كل الخضار إلى قطع متوسطة الحجم ونضعها 
في وعاء مجوّف. 
نقسّم الخبز إلى قطع صغيرة ونقليها أو نحمّصها في الفرن. 
أو نقلي زيت الزيتون ثم يضاف إلى الخضار المقطعة.. 
يضاف الملح والزيت والليمون والسمّاق حسب الرغبة. 



حمص 

المقادير: 

كوب حمص جاف 
3/4 ملعقة صغيرة ملح 
1/4كوب عصير الليمون 
4 ملاعق طحينة 
4 ملاعق مايونيز 
علبة زبادى
ماء لسلق الحمص 
زيت زيتون 


الطريقة: 

- ينقع الحمص في ماء لمدة ساعتان ثم يسلق في الماء حتى يستوي . 
- يحتفظ ببضع حبات من الحمص للتزين ثم تخلط جميع المقادير ماعدا زيت الزيتون بالخلاط حتى تتجانس ثم يصب في صحن التقديم ويزين بزيت الزيتون وحبات الحمص. 





الكبه 

المقادير: 

كوب ارز 
كوب عدس 
كوب برغل 
كوب جريش 
ملح 
بهار 
بصل وفصين ثوم 
لحم مفروم معصج



الطريقة: 

تسلق جميع المقادير الى ان يكون الارز نص سوى 
يصفى ويطحن فى مفرمة اللحم مع بصل وفصين ثوم 
طبعا وتحشى بحشوة اللحم وهى معروفه. 



العرايس 

اضغط هنا لتكبير الصوره

المقادير: 

الحشوة 
لحم مفروم 
بهارات / ملح / فلفل 
بصلتين 
كوب بقدونس وكزبرة 
اشبنت وجزر مبشور 
خبز مفرود 

الطريقة: 

تفرم البصلتين فرما ناعما ثم يوضع عليها اللحم والبهار والملح والفلفل ثم يوضع عليها البقدونس والكزبرة والاشبنت والجزر وتقلب مع بعضها حتى تتجانس ثم نأخذ الخبز المفرود ونقطعة إلى أربع أقسام ونأخذ كل قسم ونضع بداخلها من الحشوة وذلك بعد مسح الخبز بقطعة زبدة أو ملعقة زيت ونرتب الحشوة داخل الخبز ثم نضعها في الشواية 



****

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق