الاثنين، 3 أكتوبر 2011

كيكة جيلى الفراولة


المقادير

1 كوب زبد
2 كوب سكر
1/2 كوب جيلى فراولة(حبيبات)
4 بيض
1/2 كوب فراولة بيوريه
3/4 2 كوب دقيق
1/2 2 ملعقة صغيرة بكينج بودر
1 ملعقة صغيرة فانليا
1 كوب حليب

للحشو

چيلى فراولة بارد(في قالب بنفس مقاس قالب الكيك)

للتزيين
1/2 كوب فراولة

2 كوب كريمة لباني مخفوقة( مع قليل من السكر البودرة)


الطريقة

- يُسخن الفرن لدرجة 180 درجة مئوية.

- يُدهن قالب كيك بقليل من الزبد ويُرش بقليل من الدقيق مع التخلص من الدقيق الزائد ( أويُبطن بورق زبد).

- يُخلط الزبد مع السكر فى العجان الكهربائي على سرعة متوسطة ويُصبح كالكريمة.
- تُضاف حبيبات الجيلى مع الإستمرار فى الخلط حتى تتداخل المكونات.
- يُضاف بيوريه الفراولة و البيض بالتناوب مع الإستمرار في العجن.

- تٌخلط المكونات الجافة، وتُضاف إلى الخليط مع الإستمرار في العجن.
- يُضاف الحليب مع الإستمرار في العجن حتى تتداخل المكونات.

- يُصب العجين فى القالب المعد الكيك ويُساوى السطح.
- يُخبز فى الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى تمام النضج (مع مراعاة عدم فتح الفرن أثناء عملية الخبز)

- يُترك الكيك ليبرد قليلاً، ثم يُقلب على شبكة معدنية ليبرد تماماً.
- يُقسم الكيك عرضياً بواسطة سكين حاد إلى 3 طبقات متساوية فى الإرتفاع.

- تُوضع الطبقة الأولى فى طبق التقديم، ثم تُوضع طبقة من الكريمة ويُساوى السطح.

- تُُوضع طبقة من جيلى الفراولة ثم طبقة أخرى من الكيك وتُكرر الخطوات .

- يُغطى سطح الكيك والجوانب بالكريمة ويُساوى.

- يُزين الكيك بالفراولة الطازجة ثم يُقدم.



---

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق