الجمعة، 26 أغسطس 2011

شوربة فريك بالصور

 




المقادير

- دجاج مقطع صغير الحجم
-لحم مقطع صغير الحجم
- حبة بصل كبيرة
- حبة طماطم
- نصف ملعقة صغيرة ثوم مطحونة
- بهارات" توابل" حسب الرغبة 
- ورقتين غار
- ملعقتين صغيرتين ملح
- ملعقتين زيت نباتي
- ملعقة صغيرة طماطم مطحونة
- ربطة ""بقدونس""
- نعناع مجفف أو طازج

- زعترمجففة أو طازجة
- حبات جزر متوسطة الحجم 5
- حبة بطاطس متوسطة الحجم
- حبتين قرعة متوسطة الحجم
- فريك
- حمص

طريقة التحضير

بسم الله نبدأ

أول شي نأخذ الدجاج و اللحم مع البصل المطحون



بعدين نضيف التوابل و الزيت و الملح و نضعها على النار



مباشرة بعد وضعها على النار نضيف  ورق الغار و البقدونس والنعناع و الزعتر"



و حبة الطماطم المطحونة



من جهة أخرى نحضر في قدر آخر ماء ساخن
و نقطع الجزر و القرعة و البطاطس و نضيفها

و نترك الدجاج و اللحم يتحمسوا جيدا مع المكونات الأخرى كي تكتسب النكهة


بعد أن تتحمس نضيف الماء الساخن حسب الحاجة ونتركها تغلي
و نضيف نفس الكمية كلما انتهى الماء

بعدين نضيف الفريك المغسول و المقطر و نتركه يطبخ قليلا




بعدين ننزع الخضار نطحنهم ونرجعوهم إلى القدر
و بعدما يطبخ
نقدموه
--

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق