(( الدرس الثاني )) ..
.. أدوات تزين الكيك (( 2 )) ..
.. طبعاً كيس الكريمة مش ممكن نستفيد منه في تزين الكيك من دون رؤوس التزين ..
.. في مجموعة كبيرة جداً من رؤوس التزين اللي بتفتح المجال الواسع لإبداعاتِك في التزين
.. وتنقسم الرؤوس إلى محموعات حسب الأشكال إلى ..
.. المجموعة الأولى ..
.. وهي مجموعة خاصة بعمل أشكال مختلفة لأوراق الشجر كما هو واضح .. ( Leaf Decorating Tips ) ..
.. المجموعة الثانية ..
.. وهي كما هو واضح لعمل أشكال مختلفة من الوردات الجميلة للتزين .. واسمها
(Drop Flower Decorating Tips ) ..
أو مجموعة تزين
الخاصة بشكل الزهور ..
.. المجموعة الثالثة ..
.. وهذه المجموعة تسمى
(Baskrt wave decorating tips) ..
أو مجموعة تزين شكل السلّة ..
.. المجموعة الرابعة ..
.. وهذه مجموعة رؤوس تزين بفتحات متعددة ..
( Multi-Opening Decorating Tips ) ..
.. المجموعة الخامسة ..
.. وفيها الرؤوس تكون على شكل نجوم .. وهي الأكثر استخداماً تقريباً .. واسمها
( Closed Star Decorating Tips ) ..
.. المجموعة السادسة ..
.. وهذه المجموعة من الرؤوس لها فتحات ضيقة وهي غالباً خاصة بالكتابة على الكيك والبسكويت أو رسم الأشياء الدقيقة والصغيرة ..
.. المجموعة السابعة ..
.. وتعطي هذه المجموعة تزين جميل بيشبه الدانتيل في الملابس ..
.. هذه هي المجموعات الرئيسية .. قد لا تشمل كل الموجودين في المجموعة الكاملة لكنها توضح أهم الوظائف والأشكال اللي بتعملها هذه الرؤوس
ويمكن الحصول على هذه الرؤوس إما مفردة أو تأتي بمجموعات في علب خاصة ..
.. وهنا شكل بديل لأكياس الكريمة على شكل حقنة للي بستصعوا استخدام الكيس ..
.. ونحتاج لتثبيت هذه الرؤوس إلى مثبت للرؤوس
(couplers) ..
وهي عبارة عن قطعتين تثبت على بعضها مثل البرغي ..
.. وتستخدم هذه المثبتات غالباً في أكياس الكريمة ذات الاستخدام الواحد الموجود في الدرس الأول .. وهذه طريقة تثبيته وتجهيزه للاستخدام
بالصور ..
1- ندخل الجزء السفلي من المثبت إلى داخل كيس التزين ..
2- نقص طرف الكيس بالمقص فتحة تناسب القطعة التي قمنا بإدخالها ..
3- نضع عليها رأس التزين المطلوب ثم نثبت عليها الجزء العلوي من المثبت ..
4- بعد أن نثبت الرأس نضع في كوب
(الرأس للأسفل )
في كوب عميق أو استخدمي حامل كيس الكريمة كما في الدرس الأول .. وافتحي أطراف الكيس للخارج ..
5- املأيه بالكريمة ..
6- ارفعيه من الكوب .. وهزيه إلى الأسفل قليلاً حتى تنزل الكريمة واسحبي الكريمة بيدكِ للأسفل للتخلص من الهواء اللي ممكن يخرب عملية التزين .. ثم لفي الكيس من الخلف بإحكام .. ثم استخدميه ..
.. إن شاء الله تكون الصور مفيدة اليوم .. والدرس القادم ح يكون عن أيضاً أدوات أخرى بتساعدنا على التزين والترتيب والحصول على أحلى النتائج إن شاء الله ..
(( الدرس الثالث )) ..
.. أدوات تزين الكيك (( 3 )) ..
.. ملاعق خاصة بالكريمة أو أواني الخفق الملحقة بالخفاقات الكهربائية .. وهي برأس مطاطي .. وتستخدم في تعبئة أكياس الكريمة أو في ترتيب المكونات التي تُخفق في إناء الخفق لو حسيتي إنها على أطراف الإناء وما بيوصلها الخفق .. بتستعملي هذه الأداء عشان تنزليها ونتخلط مع باقي المكونات .. ورأسها المطاطي المرن بيساعد في النتظيف أيضاً أثناء عملية تفريغ الإناء وما بتخلي بقايا فيها ..
.. وممكن تأتي بعد أشكال .. ونهايتها إما من المطاط أو البلاستيك المرن ..
.. هناك أداة تستخدم لدهن الكريمة وترتيبها .. وتشبه السكينة في شكلها تقريباً .. وتأخد عدة أشكال حسب استخدامها ..
.. هذه غالباً لدهن الوجه بالكريمة ..
.. وهذه للأطراف ..
.. أدوات تزين الكيك (( 2 )) ..
.. طبعاً كيس الكريمة مش ممكن نستفيد منه في تزين الكيك من دون رؤوس التزين ..
.. في مجموعة كبيرة جداً من رؤوس التزين اللي بتفتح المجال الواسع لإبداعاتِك في التزين
.. وتنقسم الرؤوس إلى محموعات حسب الأشكال إلى ..
.. المجموعة الأولى ..
.. وهي مجموعة خاصة بعمل أشكال مختلفة لأوراق الشجر كما هو واضح .. ( Leaf Decorating Tips ) ..
.. المجموعة الثانية ..
.. وهي كما هو واضح لعمل أشكال مختلفة من الوردات الجميلة للتزين .. واسمها
(Drop Flower Decorating Tips ) ..
أو مجموعة تزين
الخاصة بشكل الزهور ..
.. المجموعة الثالثة ..
.. وهذه المجموعة تسمى
(Baskrt wave decorating tips) ..
أو مجموعة تزين شكل السلّة ..
.. المجموعة الرابعة ..
.. وهذه مجموعة رؤوس تزين بفتحات متعددة ..
( Multi-Opening Decorating Tips ) ..
.. المجموعة الخامسة ..
.. وفيها الرؤوس تكون على شكل نجوم .. وهي الأكثر استخداماً تقريباً .. واسمها
( Closed Star Decorating Tips ) ..
.. المجموعة السادسة ..
.. وهذه المجموعة من الرؤوس لها فتحات ضيقة وهي غالباً خاصة بالكتابة على الكيك والبسكويت أو رسم الأشياء الدقيقة والصغيرة ..
.. المجموعة السابعة ..
.. وتعطي هذه المجموعة تزين جميل بيشبه الدانتيل في الملابس ..
.. هذه هي المجموعات الرئيسية .. قد لا تشمل كل الموجودين في المجموعة الكاملة لكنها توضح أهم الوظائف والأشكال اللي بتعملها هذه الرؤوس
ويمكن الحصول على هذه الرؤوس إما مفردة أو تأتي بمجموعات في علب خاصة ..
.. وهنا شكل بديل لأكياس الكريمة على شكل حقنة للي بستصعوا استخدام الكيس ..
.. ونحتاج لتثبيت هذه الرؤوس إلى مثبت للرؤوس
(couplers) ..
وهي عبارة عن قطعتين تثبت على بعضها مثل البرغي ..
.. وتستخدم هذه المثبتات غالباً في أكياس الكريمة ذات الاستخدام الواحد الموجود في الدرس الأول .. وهذه طريقة تثبيته وتجهيزه للاستخدام
بالصور ..
1- ندخل الجزء السفلي من المثبت إلى داخل كيس التزين ..
2- نقص طرف الكيس بالمقص فتحة تناسب القطعة التي قمنا بإدخالها ..
3- نضع عليها رأس التزين المطلوب ثم نثبت عليها الجزء العلوي من المثبت ..
4- بعد أن نثبت الرأس نضع في كوب
(الرأس للأسفل )
في كوب عميق أو استخدمي حامل كيس الكريمة كما في الدرس الأول .. وافتحي أطراف الكيس للخارج ..
5- املأيه بالكريمة ..
6- ارفعيه من الكوب .. وهزيه إلى الأسفل قليلاً حتى تنزل الكريمة واسحبي الكريمة بيدكِ للأسفل للتخلص من الهواء اللي ممكن يخرب عملية التزين .. ثم لفي الكيس من الخلف بإحكام .. ثم استخدميه ..
.. إن شاء الله تكون الصور مفيدة اليوم .. والدرس القادم ح يكون عن أيضاً أدوات أخرى بتساعدنا على التزين والترتيب والحصول على أحلى النتائج إن شاء الله ..
(( الدرس الثالث )) ..
.. أدوات تزين الكيك (( 3 )) ..
.. ملاعق خاصة بالكريمة أو أواني الخفق الملحقة بالخفاقات الكهربائية .. وهي برأس مطاطي .. وتستخدم في تعبئة أكياس الكريمة أو في ترتيب المكونات التي تُخفق في إناء الخفق لو حسيتي إنها على أطراف الإناء وما بيوصلها الخفق .. بتستعملي هذه الأداء عشان تنزليها ونتخلط مع باقي المكونات .. ورأسها المطاطي المرن بيساعد في النتظيف أيضاً أثناء عملية تفريغ الإناء وما بتخلي بقايا فيها ..
.. وممكن تأتي بعد أشكال .. ونهايتها إما من المطاط أو البلاستيك المرن ..
.. هناك أداة تستخدم لدهن الكريمة وترتيبها .. وتشبه السكينة في شكلها تقريباً .. وتأخد عدة أشكال حسب استخدامها ..
.. هذه غالباً لدهن الوجه بالكريمة ..
.. وهذه للأطراف ..
تتم بعل خطوط ملونة أو من الشوكولاتة السائلة على زجه الكريمة .. ثم استخدمي العود أو السكينة ومرريها مرة إلى الأعلى .. ومرة للأسفل فيصبح الشكل جميلاً .. اسمحولي ما لقيت صورة أوضح ..
.. وأخيراً عندنا أداة صغيرة وجميلة لعمل وردات من الكريمة زي اللي بنشوفه على الكيك الجاهز .. واسمها مسمار الورود
(Rose nail .. Rose pin ) ..
وهي تسهل عملية عنل الوردات لأنك بتقدري تلفيهل حسب حاجتك .. يتم تشكيل الورد عليها ثم نقلها على مكان التزين ..
(Rose nail .. Rose pin ) ..
وهي تسهل عملية عنل الوردات لأنك بتقدري تلفيهل حسب حاجتك .. يتم تشكيل الورد عليها ثم نقلها على مكان التزين ..
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق