* المقادير:
- 2 رأس بصل يابس مفروم ناعماً
- ½ كغم لحم مقطع إلى مكعبات
- ملح و فلفل أسود
- 1 ملعقة صغيرة قرفة
- ½ ملعقة صغيرة بهار
- 1 كغم باذنجان مقطع إلى شرائح
- 2 كوب أرز أميركي
- ½ كوب صنوبر محمص للتزيين
* التحضير:
- نضع البصل في مقلاة كبيرة مع 3 ملاعق من الزيت على نار هادئة و نطهو حتى يصبح ذهبي اللون.
- نضيف اللحم و نطهو حتى يتحمر ثم نطفي المقادير بالماء و نرش الملح، الفلفل الأسود، القرفة و البهار.
- نطهو المقادير مدة ساعة حتى ينضج اللحم كما يمكن إضافة المزيد من الماء الساخن إن لزم الأمر.
- نوزع الباذنجان في صينية و ندهنه بالزيت و نرش القليل من الملح و ندخله الفرن حتى يصبح ذهبي اللون مع قلبه على الجانب الأخر مرة واحدة فقط.
- نصفي اللحم من المرق و نضعه جانباً.
- نضع طبقة من الأرز ثم اللحم فالباذنجان و طبقة أخرى من الأرز و نسكب المرق و نرش القليل من الملح.
- نغطي الوعاء و نطهو حتى يغلي ثم نخفف درجة حرارة النار و نطهو مدة 20 دقيقة أو حتى ينضج الأرز.
- ندع الطبق جانباً مدة 20 دقيقة قبل التقديك و نزين بالصنوبر المحمص.
---
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق