الأحد، 28 أغسطس 2011

مقبلات سهلة التحضير للفطار والعشاء


سلطة الفلفل الأخضر والطماطم

المقادير :
فلفل اخضر واصفر
راس ثوم
ملح
زيت
زيت زيتون
ملعقة ليمون .
طماطم

الطريقة:
خذى فلفل اخضر واصفر وطماطم, اشويهم فوق النار ثم ضعيهم في كيس لكي يمكن ازالةالقشرة . قطيعيهم قطع صغيرة او اهرسيهم .
اضيفي بقية المقادير و اخلطي .

( هاش براون )

المقادير :
  حبة بطاطس.. ملح .. بهار .. فلفل أسود .. بابريكا


 
الطريقة ..

1- نبشر البطاطا ثم نضع قليل من الملح والبهار والبابريكا 
 

2- نضعها في المقلاة على قليل من الزيت .. ولا نحركها أبداً حتى تتحمر الأطراف ..

3- أقلبها على الوجه الثاني وأتركها لتتحمر

4- أضعها في طبق التقديم..

5- بعد ذلك أضع عليها صلصلة رانش الخاصة بالسلطات وأضع الزعتر الناشف وتقدم ..



( الشابورة المنزلية )

المقادير :

1- 9 بيضات .. بيالة ونصف حليب بودرة .. كأس ونصف زيت .. كأس سكر ..

2- كأس ونصف طحين أسمر .. 3 كأس طحين أبيض .. فنجان حبة سوداء .. فنجان شمر .. 2 م بيكنج باودر ..

 
الطريقة ::

1- أضع المقادير رقم 1 مع بعضها ..

2- أخلط المقادير الجافة رقم 2 مع بعض ..

3- أضرب المقدار الأول بالمضرب جيداً ..

4- نصب الخليط رقم 1 على رقم 2 ..

5- أمزح الأثنين مع بعض جيداً ..

6- تصبح العجينة رخوة .. وأتأكد إن المقدار انعجن بالكامل ..

7- نصب المقدار في صينية تيفال كبيرة ويساوى سطحه وندخله للفرن ..

8- بعدما يتحمر نخرجه ويقطع مستطيلات..


1- تقلب على الجهة الأخرى لتتحمر من الجهتين الأخرى ..

2- أصفها بشكل متوازي و أتركها ليبرد جيداً ..

3- توضع في سلة وتقدم ..

ملاحظة // بعد ذلك يمكن حفظها في علبة زجاجية محكمة لتبقى طازجة ..


( بيض عيون بطريقتي )

المقادير ::

عدد 6 أو 7 بيضات .. حلقات من (.. الطماطم .. البصل .. الفلفل البارد ..)

بقدونس .. ملح .. بهارات ..

الطريقة ::


1- أضع زيت في المقلاة الساخنة وأصف حلقات الطماطم .. وأقلبها قليلاً ..

2- أضع حلقات البصل والفلفل الأخضر ..

3- أفتح حبات البيض وأضعها بالبقرب من بعض ..

4- أرش الملح والبهار والبقدونس وأغطي المقلاة ..

5- أتركها على نار هادية لتنضج ثم تقدم ..


( خبز محمص بالجبن والثوم )

المقادير ::

ربع اصبع زبده .. 2 فص ثوم ..القليل من البقدونس ..ملعقتان جبن سائل

ملعقتان مايونيز .. خبز فرنسي

الطريقه::

يحمس الثوم مع الزبدة وننتظر حتى تذوب الزبدة ..

ثم تطفى النار ويضاف المايونيز والجبن والبقدونس

ثم نحضر الخبز ونقطعه بشكل مائل ثم نضع ملعقة من الخلطة السابقة

وتصف في صينية وتحمر قليلاً بالفرن من أسفل و من أعلى .. ومن ثم تقدم ..


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق