المقادير
ربع كيلو فول تدميس
عدد واحد طماطم حمراء ومقشرة ومقطعة
نصف كوب عدس اصفر مغسول
ملعقة صغيرة بابريكا ( فلفل احمر بقالى )
الطريقة
------
ينقى ويغسل الفول جيدا وينقع يوم كامل
------
ينقى ويغسل الفول جيدا وينقع يوم كامل
ثم يزال عنه هذا الماء ويوضع في قدرة الفول ( الدماسة)ومعه الطماطم المقطعة والعدس الاصفر والبابريكا وتغطى بالماء الغلى ويوضع على نار عالية في البداية ونتركه يغلي 3 دقائق تقريبا ثم نوطي النار ونغطي الدماسة و النار تكون هادية جدا
إذا كان الفول من النوع الذي ينضج بسرعة إذن بعد 3 أو 4 ساعات سيكون في تمام النضج أما إذا كان من النوع الذي لا ينضج بسرعة إذن سيظل على النار لمدة 9 أو 10 ساعات, وإذا إحتاج ماء نغلي بعض الماء ونضعه عليه
ملحوظة البابريكا هى التى تعطيه اللون الاحمر الزاهى
وبالهنا والشفا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق