الاثنين، 5 ديسمبر 2011

طريقة تدميس الفول بالبابريكا على طريقتى

المقادير
ربع كيلو فول تدميس
عدد واحد طماطم حمراء ومقشرة ومقطعة
نصف كوب عدس اصفر مغسول
 ملعقة صغيرة بابريكا ( فلفل احمر بقالى )
الطريقة
------

ينقى ويغسل الفول جيدا وينقع يوم كامل
لا حظي حجم الفول بعد النقع


ثم يزال عنه هذا الماء ويوضع في  قدرة الفول ( الدماسة)ومعه الطماطم المقطعة والعدس الاصفر والبابريكا وتغطى بالماء الغلى ويوضع على نار عالية في البداية ونتركه يغلي 3 دقائق تقريبا ثم نوطي النار ونغطي  الدماسة و النار تكون هادية جدا



إذا كان الفول من النوع الذي ينضج بسرعة إذن بعد 3 أو 4 ساعات سيكون في تمام النضج أما إذا كان من النوع الذي لا ينضج بسرعة إذن سيظل على النار لمدة 9 أو 10 ساعات, وإذا إحتاج ماء نغلي بعض الماء ونضعه عليه



ملحوظة البابريكا هى التى تعطيه اللون الاحمر الزاهى

وبالهنا والشفا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق