الثلاثاء، 16 أغسطس 2011

سويسرول الموز بالكراميل




المقادير
- ¾ كوب سكر مقسم
- ½ كوب موز مهر وس
- كوب دقيق
- ½ ملعقة شاي بيكنغ صودا
-½ ملعقة شاي ملح
- ¼ ملعقة شاي بيكنغ باودر
- 2 بيض
- ¾ كوب سكر
مقسم
- ½ كوب موز مهر وس
- ملعقة شاي
خلاصة الفانيلا
- ملعقة شاي بشر الليمون
-3 بياض بيض
- ملعقة طعام سكر

الحشوة:
- 113 جرام جبن كريمي
-½ كوب سكر بني
-½ ملعقة شاي خلاصة الفانيلا
- كوب كريمة خفق
-ملعقة طعام سكر
-2 ملعقة طعام كراميل

سوف تقومين ب :

- حضري صينية الفرن
  ادهنيه بالزيت ثم ضعي عليه ورقة شمع ثم رشيه بالزيت
  اخلطى الدقيق مع البيكنغ صودا والملح والبيكنغ باودر.
- في سلطانية أخرى، اخفقي البيض مدة 5 دقائق.
أضيفي ½ كوب سكر
- أضيفي الموز والفانيلا وقشر الليمون
فى وعاء اخر اخفقي بياض البيض حتى تصبح رغوة.
- أضيفي ماتبقى من السكر تدريجيا على سرعة عالية حتى تكون الرغوة كثيفة وعالية
  اضيفى الدقيق لخليط الموزواخلطيه جيدا.
  قلبى بياض  البيض في الخليط جيدا.
انشريه في الصينية المعدة مسبقا
  اخبزيه فى فرن حرارته 375 فهرنهايت مدة 10-12 دقيقة.
- اتركيه يبرد مدة 5 دقائق. 
اقلبي الكيك على منشفة مطبخ مرشوشة بالسكر
ازيلى ورق الشمع من الكيك.
ولفي الكيك من الجهة القصيرة واتركيه يبرد تماما على الشبك

الحشوة:
-اضربي الجبن والسكر البني حتى تنعم
  اضيفى الفانيلا ثم فلبي الكريمة المخفوقة فيه.
-افردي الكيك، امسحي الحشوة على الكيك.
اتركى الاطراف من غيرالحشوة بمقدار ½ انش.
لفيه مرة اخرى وجهة نهاية اللفة للأسفل. 
ادخليه الثلاجة مدة ساعة على الاقل



***

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق