الأربعاء، 17 أغسطس 2011

الكباب الهندي




المقادير
1كيلوغرام لحم غنم مفروم ناعم
1كيلوغرام بندورة مقشرة مفرومة ناعم
200 غرام بصل مفروم جوانح
100 غرام فليفلة خضراء مقطعة شرائح
2 فص ثوم مهروسة
1 ملعقة دبس فليفلة
ملح – بهار أبيض
½ ملعقة سبع بهارات
2 ملعقة زبدة أو سمنة
1 كوب عصير تمر هندي
1 ملعقة رب البندورة
2 مكعب من مرقة الدجاج

الطريقة
يوضع اللحم في وعاء كبير ثم يضاف إليه الملح ودبس الفليفلة و البهار الأبيض ويدعك جيداً ثم يقرص بالأيدي على شكل أصابع صغيرة

توضع اللحمة في صينية مدهونة بالزيت ثم توضع في الفرن بدرجة حرارة 300 لمدة 10- 15 دقيقة ثم تخرج من الفرن وتوضع جانباً لحين الاستخدام

توضع السمنة في قدر طهي عميق ثم نضيف البصل ونقلي على نار متوسطة حتى يذبل ثم نضيف الثوم و الفليفلة ونحرك لمدة 3 دقائق أخرى

نضيف البندورة ورب البندورة وعصير التمر الهندي ونحرك جيداً أو تترك للغليان لمدة 15 دقيقة بعد إضافة الملح و البهار ومكعبات مرقة الدجاج

نضيف قطع اللحمة المشوية ونحرك قليلاً مع استمرار الطهي لمدة 5 دقائق

يسكب الكباب الهندي ويقدم ساخناً مع الأرز الأبيض











***

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق