الجمعة، 26 أغسطس 2011

كروكية السبانخ على الطريقة التركية




المقادير
½ كيلوغرام من السبانخ الطازجة
½ 1 كوب كبير من الأرز
٢٥٠ غرام من الجبن الأبيض
1 كوب كبير من جبنة البيتزا المبروشة
۳ حبة بيض
1 فص ثوم مهروس
½ كوب كبير من البصل الأخضر المفروم
1 ملعقة كبيرة من الشبت المفروم
2 كوب كبير من البقسماط أو الكعك المطحون
زيت نباتي للقلي

الطريقة
نغسل السبانخ جيداً ثم نقطعه ونسلقه قليلاً على النار ثم نصفيه من الماء

ثم نغسل الأرز ونضعه في قدر مع ماء مغلي وملح ونطهوه حتى تصبح حبات الرز طرية

ثم نصفيه ونغسله بماء بارد ونصفيه مجددا

نضع الأرز في طبق ونضيف إليه الجبن الأبيض والبيضة وجبنة البيتزا و السبانخ والشبت والثوم والبصل الأخضر

نمزج هذه المقادير جيداً لتصبح على شكل عجينة

بعد ذلك نأخذ العجينة قطعاً بحجم الجوزة ونكورها ثم نضغطها قليلاً لنعطيه شكل بيضوي ثم نرص القطع في الصينية و نضعها في البراد لمدة نصف ساعة

ثم نفقس بيضتان في طبق ، وفي طبق آخر نضع البقسماط

نأخذ حبات الكروكية و نغمسها أولاً في البيض ثم في البقسماط ، وعندما تنتهي الكمية نضعها مجدداً في البراد لمدة نصف ساعة

و بعد ذلك نسخن الزيت على النار ونقلي فيه قطع الكروكية حتى تصبح لونها ذهبية ، ثم نرفعها من الزيت ونرصها فوق محارم ورقية لنتخلص من الزيت الفائض ، ثم نضعها في طبق التقديم ونقدمها ساخنة

أضافة تقييم إلى se7erel3uon تقرير بمشاركة سيئة  

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق